Этапы иммиграции через образование


Флаг Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию через образование

Эта статья поможет Вам разобраться как образование, полученное в Новой Зеландии может помочь получить работу и остаться в этой стране. Вся информация предоставлена с целью ознакомления по основным вопросам, касаемым получения студенческой визы и основывается на открытых источниках, в частности сайта: http://www.immigration.govt.nz

Какие возможности дает образование в Новой Зеландии

Образовательные учреждения Новой Зеландии хорошо ценятся во всем мире. Существует большой диапазон возможностей для иностранных студентов. В Новой Зеландии налаженная сеть школ английского языка, а также признанных во всем мире высших учебных заведений.

Стандарты английского языка в Новой Зеландии

Новая Зеландия, это бывшая британская колония и здесь английский язык один из трех официальных языков, он же основной на котором разговаривают большинство новозеландцев. Также к официальным языкам отнесены язык коренного населения Маори и язык жестов.

Английский язык в Новой Зеландии имея британские корни, он остался чистым по произношению не изменившись со времен колонизации этих земель, за исключением некоторых слов позаимствованных у Маори. Поэтому Новая Зеландия это одна из лучших стран для освоения и практики английского языка.

Если Вы планируете поступить на языковые курсы, мы подберем для Вас оптимальный вариант. Большое количество учебных заведений с которыми мы сотрудничаем предлагают курсы английского языка по общему и бизнес направлениям. Подробности можете узнать, обратившись к нашим менеджерам, воспользовавшись формой обратной связи.

При поступлении на профессиональное образование в Новой Зеландии, в большинстве случаев как для иммиграционной службы так и для высшего учебного заведения понадобится подтвердить Ваш уровень знаний английского языка по системе IELTS (International English Language Testing System), как правило с результатами 5.5 баллов и выше.

Ряд наших партнеров (ВУЗов) предлагают до 24 недель бесплатных курсов английского языка и затем зачисляют студентов на дипломные программы по внутренним тестам без сдачи IELTS. Также если Вы хорошо знаете английский, но не сдавали IELTS и планируете поступить на дипломную программу, мы также можем принять у Вас тест по внутренним стандартам ВУЗа (если конкретное учебное заведение это позволяет).

Можете ли Вы учиться в Новой Зеландии?

Каждый, кто планирует учиться в Новой Зеландии, должен соответствовать определенным правилам и требованиям. Если Вы едете в Новую Зеландию для прохождения обучения более трех месяцев, Вам понадобится студенческая виза.

Требование по здоровью

Если Вы планируете находится в Новой Зеландии более 6-ти месяцев или подпадаете в группу риска по туберкулезу, к документам для получения визы вам необходимо приложить флюорографию — снимок грудной клетки с отметками врача, что у Вас нет туберкулеза. Детям до 11 лет и беременным женщинам не требуется предоставлять флюорографию.

При планировании нахождения в Новой Зеландии более 12-ти месяцев необходимо предоставить (General Medical Sertificate) сертификат от врача о Вашем здоровье с результатами анализов.

Следует обратить внимание, что прохождение медицинской комиссии возможно только в аккредитованных у иммиграционной службы Новой Зеландии медицинских учреждениях, на постсоветском пространстве их не так много. Список медицинских учреждений Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Также возможно, что результаты медицинской комиссии Вам на руки не выдадут, а занесут их в общую электронную базу данных (этот процесс занимает около 10-ти рабочих дней). При оформлении визы, визовый офицер сможет в электронном виде посмотреть Ваш General Medical Sertificate.

Все предоставляемые документы по здоровью должны быть датированы не позднее 36 месяцев до даты их подачи.

Требование к личности (Сведения о судимости)

Если Вы старше 17 лет и планируете находится в Новой Зеландии более 24 месяцев, Вам необходимо предоставить справки о судимостях, полученные у официальных органов. Это относится ко всем странам в которых Вы проживали 12 месяцев и более за последние 10 лет. Если Вы сначала не планировали оставаться в Новой Зеландии дольше 24 месяцев, а потом по каким-то причинам подали на продление визы, иммиграционные органы Новой Зеландии запросят у Вас данную справку.

Справка должна быть выдана не позднее 6-ти месяцев до её подачи.

Для выдачи визы не обязательно полное отсутствие судимостей у заявителя.

В визе будет отказано, если Вы в течении жизни были осуждены по уголовному преступлению за которое отбывали наказание в виде лишения свободы 5 лет и более, даже если эта судимость снята и погашена по законодательству страны проживания. А также если за последние 10 лет Вы были осуждены и лишены свободы на 12 месяцев и более. В остальных случаях выдача визы возможна.

Если Вы все таки подпадаете под требования и в визе Вам может быть отказано, обратитесь к нашим менеджерам за разъяснениями положений в законодательстве РФ и Новой Зеландии касаемо судимостей и их снятия. Для этого пройдите на страницу с нашими контактами: Иммиграция в Новую Зеландию, помощь.

Подача документов

Перед подачей документов через нашего представителя, у учебного заведения в которое Вы планируете ехать обучаться, необходимо получить (Offer of a place) приглашение, в котором будут указаны период обучения, название образовательного курса, стоимость и условия обучения.

Важно знать, что курс новозеландского доллара на порядок ниже привычного нам американского, на нашем сайте в правом меню Вы можете уточнить курс новозеландского доллара. Также необходимо знать, что до одобрения визы, никаких счетов оплачивать не требуется, кроме визового сбора за рассмотрение Вашей заявки.

После заполнения заявления, в визовый центр подается пакет необходимых документов, это как правило копии различных документов характеризующих Вашу личность, сертификаты и дипломы подтверждающие Ваши образование и квалификации, гражданский паспорт, трудовую книжку, медицинские документы, авиабилеты (можно бронь) подтверждающие даты вылета, мотивационное письмо, которое составляется индивидуально, Документы на русском языке требуется перевести и заверить у квалифицированных специалистов.

Нашим клиентам мы бесплатно оказываем консультационные услуги по сбору и подготовке необходимых документов для визового центра, в том числе помогаем с заполнением анкет на получение визы.

Общение с визовым офицером

После подачи документов с Вами свяжется визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление и предоставленные документы. Сначала связываются по электронной почте и если чего-то не хватает, просят дослать те или иные документы. Визовый офицер вправе проверить достоверность любой предоставленной информации. Возможны звонки работодателю и проверка по базам данных.

Если в документальном плане сотрудника визового центра все устраивает, возможен также личный звонок Вам с целью подтвердить ту или иную информацию по целям Вашего визита в Новую Зеландию. Советуем спокойно и уверенно отвечать на поставленные вопросы, стараться не обманывать и не утаивать информацию, в противном случае может быть либо отказ, либо выдача лимитированной визы.

Лимитированная виза имеет один огромный минус, её невозможно продлить на территории Новой Зеландии и если Вы планируете например после языковых курсов остаться на образование по специальности, а у Вас на руках лимитированная виза, то получить другую будет возможно только выехав с территории Новой Зеландии и подать документы заново в другой стране.

Лимитированная виза может быть выдана, если офицер сомневается в истинных целях заявителя, в том числе при краткосрочных курсах. Поэтому советуем, если Вы планируете сначала ехать на обучение языку, а потом продолжать учиться, то стоит указывать срок обучения более 6-ти месяцев, что существенно снизит риски получения лимитированной визы. В ряде случаев 24 недели не приравниваются к полугодовому курсу.

 Получение визы в Новую Зеландию

Когда визовый офицер проверит все представленные документы, могут быть три решения. Отказ в визе, изменение типа визы на лимитированную, либо одобрение студенческой визы. В любом случае Вам придет подтверждение и если тип визы изменен, будет задан вопрос о Вашем согласии, либо несогласии с типом одобренной визы. Практика показывает, что лучше согласиться на лимитированную визу, съездить отучиться по запланированному курсу, а затем из другой страны подать повторно на студенческую визу. Если Вы соблюли все требования и не нарушили сроки пребывания в Новой Зеландии по лимитированной визе, то повторно Вам будет одобрена студенческая виза.

Отказавшись от лимитированной визы и повторно подав документы, в визе будет либо отказано, либо также предложена лимитированная виза.

После того как все согласовано, виза вклеивается Вам в паспорт, в ней будут указаны, её тип, срок действия, условия… После получения паспорта на руки, Вы смело можете отправляться в прекрасную и приветливую страну, Новую Зеландию!

Подача документов на резиденство в Новой Зеландии

При условии получения диплома о профессиональном образовании 7 уровня (если Вы обучались не менее 30 недель), либо с 4 по 6 уровни (если срок обучения был 60 недель и более), Вы сможете подать документы для получения Post-Study To Work Visa (Open) (годовая виза для поиска работы в Новой Зеландии).

Post-Study To Work Visa (Open) дает Вам право находится в Новой Зеландии в течение одного года и искать работу близкую к полученной квалификации, которая позволит Вам получить резиденство или Post-Study To Work Visa (Employer assisted) (двухгодичная виза для работы в Новой Зеландии).

Сроков на подачу документов для получения резиденства нет и если Вы проходите по бальной системе и набираете 140 баллов и более, Вы можете сразу после окончания учебного заведения подать на получение резиденства Новой Зеландии, поэтому Новая Зеландия считается одной из привлекательных для иммиграции развитых стран.

Посчитать свои баллы, которые у Вас появятся после получения образования в Новой Зеландии Вы легко сможете у нас на сайте. Мы перевели и адаптировали калькулятор баллов для иммиграции в Новую Зеландию, в котором легко можно оценить свои шансы.

Если Вы заинтересованы иммиграцией в Новую Зеландию через изучение английского языка или профессиональное образование, мы будем рады Вам в этом помочь! Дополнительные подробности в наших статьях: «Образование в Новой Зеландии» и «О проекте».

Обращайтесь на электронную почту: manager@immigriruem.com или воспользуйтесь формой обратной связи в разделе КОНТАКТЫ.

При копировании данной статьи или его фрагмента(ов) ссылка на сайт: www.immigriruem.com обязательна.

logo immigriruem.com

Оставьте комментарий