Способы иммиграции в Новую Зеландию


Способы иммиграции в Новую Зеландию

Хотим предоставить Вам краткий обзор возможных законных способов иммиграции в Новую Зеландию.

Статья подготовлена на основе материалов представленных на официальных правительственных сайтах Новой Зеландии и опубликована с ознакомительной целью.

Новая Зеландия является бывшей колонией Великобритании, после  получения независимости страна сохранила менталитет, законы, культуру и образ жизни англичан, но с сохранением культуры коренного населения, Маори.

С точки зрения законодательства, Новая Зеландия имеет строгую иммиграционную политику, поэтому если Вам кто-то обещает помочь в переезде: а) «так как есть связи», б) «есть лазейки в законодательстве и мы их знаем», в) «самое главное приехать в Новую Зеландию, а на месте все решим», г) «заплатим нужным людям» и т.д. и т.п… Вас хотят обмануть. Доверяя вопросы иммиграции таким людям, большая вероятность потерять свои время и деньги.

Если Вы всерьез задумались иммигрировать в Новую Зеландию, то делать это нужно только законными путями. Зачастую этот процесс занимает определенное время и требует приложения усилий, но все вполне осуществимо, и очень много наших соотечественников живут в этой стране на правах резидентов или граждан.

Поэтому советуем ознакомится с приведенными способами иммиграции. Для удобства мы разместили их в порядке популярности. Мы осуществляем поддержку наших клиентов по первому пункту, остальные способы приведены для ознакомления.

1) Образование в Новой Зеландии, как наилучший способ иммиграции*

Возможность работать и проживать в Новой Зеландии на законных основаниях после получения новозеландского диплома, является самым популярным и наиболее подходящим способом для желающих связать свое будущее с этой страной. Вкратце, Вы приезжаете в Новую Зеландию на курсы английского языка и/или для получения образования по специальности, и после окончания Вы получаете местный диплом специалиста. Выпускники новозеландских учебных заведений получают возможность найти работу и остаться в стране как квалифицированные специалисты, имеющие право получить резиденство Новой Зеландии при поддержки от своего работодателя.

Для получения Post-Study To Work Visa (Open) (годовая виза для поиска работы в Новой Зеландии) Вам необходимо иметь на руках диплом или письмо об окончании профессиональной программы не ниже уровня 7 (Level 7) или выше, продолжительностью 30 недель (1 академический год). Также эта виза выдается после окончания программ с 4 по 6 уровень (Levels 4-6) при условии, что длительность обучения составляла не менее 60 недель (2 академических года).

Уровни образования в Новой Зеландии:

Система образования в Новой Зеландии

Система образования в Новой Зеландии

Post-Study To Work Visa (Open) дает Вам право находится в Новой Зеландии в течение одного года и искать работу близкую к полученной квалификации, которая позволит Вам получить резиденство или Post-Study To Work Visa (Employer assisted) (двухгодичная виза для работы в Новой Зеландии).

Перед поступлением необходимо знать, что очень важно на какую именно специальность Вы будете учиться, так как востребованным профессионалам в Новой Зеландии намного проще найти работу и в дальнейшем получить резиденство как квалифицированному специалисту.

Для поступления на программы профессионального обучения необходимо иметь сертификат знания английского языка международного образца IELTS 5.5 или выше.

Если Вы достаточно хорошо знаете английский язык, то перед поездкой в Новую Зеландию Вы можете сдать этот экзамен самостоятельно, так как во всех крупных городах периодически проводят этот тест. Посмотреть информацию о ближайших IELTS тестах в Вашем городе Вы можете например: ЗДЕСЬ. Срок действия сертификата 2 года.

Если Вы не уверены в своих знаниях английского языка, мы советуем Вам поступить на языковые курсы в Новой Зеландии, при этом англоязычная среда и новозеландские методики обучения будет способствовать ускоренному освоению английского языка. Имея студенческую визу, Вы можете посещать курсы и работать PART TIME (до 20 часов в неделю), что позволит Вам совершенствовать язык и зарабатывать одновременно.

Перед подачей заявки в языковую школу, необходимо учесть, что получение нелимитированной студенческой визы зависит от продолжительности обучения и личностных характеристик. Если длительность курса, на который Вы планируете поступать, меньше 6 месяцев, то велика вероятность получения лимитированной визы. По условиям лимитированной визы Вы должны покинуть Новую Зеландию по окончанию курса и свою следующую визу получать за пределами Новой Зеландии.

Будем рады помочь по интересующим Вас вопросам, связанным с получение образования в Новой Зеландии и другим вопросам не противоречащим ПРАВИЛАМ оказания услуг на проекте Иммигрируем.com.

Подробное о наших услугах, можно прочитать в статье: «О НАС»

По всем возникшим вопросам обращайтесь по адресу: manager@immigriruem.com.

Также для связи с нами Вы можете воспользоваться любым удобным для Вас способом, подробнее в разделе КОНТАКТЫ.

Наши услуги бесплатны!

2) Skilled Migrant — иммиграция для специалистов необходимых в Новой Зеландии

Skilled Migrant позволяет специалистам с опытом работы получить право на работу и проживание в Новой Зеландии. Среди иммигрантов этот способ является одним из самых популярных.

В отличие от иммиграции через образование, переезд требует от желающего соответствовать ряду требований. Так как зачастую опыта работы в Новой Зеландии кандидат не имеет, к его квалификации предъявляют более высокие требования. Оценка кандидатов производится по балльной системе. Одобрение зависит от количества баллов (points). Баллы начисляются кандидату по таким критериям, как возраст, образование и специальность, опыт работы (подтвержденный документально) и другие.

Для того чтобы заявление было одобрено требуется набрать от 100 до 135 баллов, при этом оно попадает в пул из которого может быть отобрано, либо нет. Практика показывает, что это происходит крайне редко. Для того чтобы гарантированно пройти по баллам, необходимо набрать 140 баллов и более.

Посчитать свои шансы можно легко, в этом поможет калькулятор баллов для иммиграции в Новую Зеландию.

При этом наличие работы в Новой Зеландии или предложения о работе на момент подачи заявления необязательно, однако может существенно повлиять на решение по делу конкретного кандидата.

Категория Skilled Migrant – создана правительством Новой Зеландии для привлечение в страну квалифицированных профессионалов с опытом работы в направлениях, где существует нехватка специалистов. Данная политика направлена на качественное развитие профессиональной среды Новой Зеландии и экономики страны. Если Ваша специальность является востребованной в Новой Зеландии, и Вы имеете опыт работы, а также соответствуете остальным критериям, Вы можете переехать жить в Новую Зеландию по этой категории. Посмотреть актуальный список востребованных специальностей можно здесь: Skill shortage list check

3) Silver Fern (Серебренный Папоротник)- программа Новой Зеландии по привлечению молодых специалистов

Программа Silver Fern (Серебреный Папоротник) направлена на привлечение молодых специалистов в Новую Зеландию и имеет два вида.

1. Silver Fern Job Serch Visa (Визы Серебренный папоротник на поиск работы) Выдача данного типа виз ограничена ежегодной квотой в количестве 300 человек. Поэтому в течении короткого промежутка времени после открытия регистрации квота заканчивается. Данная виза дает право в течении 9-ти месяцев искать работу в Новой Зеландии.

Несмотря на то, что шанс получения этой визы зависит в большей степени от удачи, тем не менее Вы должны соответствовать ряду требований:

   — возраст от 20 до 35 лет включительно,

   — на момент подачи заявления находится за пределами Новой Зеландии,

   — иметь образование и квалификацию признаваемую в Новой Зеландии,

   — иметь опыт работы по специальности не менее двух лет,

   — сертификат IELTS 6.5 и выше,

   — денежные средства не менее NZD 4200,

   — подтвердить состояние здоровья и отсутствие судимости.

После получения этой визы, соискатель вправе находится на территории Новой Зеландии 9 месяцев с целью поиска работы.

2. Silver Fern Practical Experience Visa (Виза Серебренный Папоротник для практического опыта) данный тип визы не имеет квот по количеству.

Для получения такого типа визы кандидат должен подходить под ряд требований:

   — иметь возраст от 20 до 35 лет включительно,

   — иметь действующую визу  Silver Fern Job Serch Visa, или первоначальную Silver Fern Practical Experience Visa, сроком не менее 24 месяцев,

   — иметь подтверждение о наличие работы на период не менее 12 месяцев,

   — подтвердить состояние здоровья и отсутствие судимости.

4) Иммиграция для предпринимателей, категория бизнес

Если Вы являетесь успешным бизнесменом и планируете купить или открыть свой бизнес в Новой Зеландии, то Вы подходите под категорию бизнес иммиграции. Предпринимательскую визу можно получить при открытии бизнеса и вложении в него от NZD 100 000.

Являясь владельцем бизнеса в Новой Зеландии Вы имеете право получить долгосрочную Long Term Business Category, и в дальнейшем подготовить и подать документы по категориям Entrepreneur или Entrepreneur Plus Category для получения резиденства в Новой Зеландии.

5) Иммиграция в Новую Зеландию при инвестировании средств в экономику этой страны, категория Инвестор и Инвестор Плюс.

1. Если у Вас есть возможность вложения денежных средств в размере не менее NZD 1 500 000 в экономику Новой Зеландии, Вы имеете право получить визу по категории Инвестор. Данная категория также имеет годовую квоту 300 кандидатов.

При этом Вы должны соответствовать некоторым требованиям:

   — быть не старше 65 лет,

   — заниматься бизнесом не менее 3-х лет,

   — инвестировать в экономику Новой Зеландии NZD 1,5 МЛН. сроком на 4 года,

   — предоставить подтверждение наличия личных накоплений в сумме не менее NZD 1 МЛН. (не является частью инвестиций),

   — иметь сертификат IELTS не ниже 3.0 (инвестору и членам его семьи),

   — инвестиционный период 4 года, из которых Вы должны проживать на территории Новой Зеландии не менее 146 дней в каждом из трех последних лет,

   — подтвердить состояние здоровья и отсутствие судимости.

2. Если у Вас есть возможность вложить денежные средства в сумме от NZD 10 000 000 и более в экономику Новой Зеландии, Вы имеете право получить визу по категории Инвестор Плюс. Данная категория не имеет квот, количество таких виз не ограничено.

Если при этом Вы соответствуете минимальным требованиям:

   — возраст не имеет значения,

   — также не имеет значение на протяжении какого срока Вы занимались бизнесом,

   — инвестиции в экономику Новой Зеландии NZD 10 МЛН. сроком на 3 года,

   — подтверждение наличия личных накоплений не обязательно,

   — знание английского языка для инвестора и членов его семьи не обязательно,

   — инвестиционный период 3 года, из которых Вы должны проживать на территории Новой Зеландии не менее 44 дней в каждом из двух последних лет,

   — подтвердить состояние здоровья и отсутствие судимости.

6) Иммиграция для партнеров, родителей и детей граждан и резидентов Новой Зеландии

Являясь резидентом или гражданином Новой Зеландии, Вы имеете право пригласить к себе, своих родителей, детей или партнеров (супругов). В этой стране гражданские отношения также являются законными, поэтому нет необходимости состоять в официальном браке с партнером. При этом необходимо подтвердить иммиграционной службе серьезность Ваших отношений с партнером. В качестве подтверждения могут послужить переписка, фотографии, общее имущество, дети. В Новой Зеландии признаются однополые браки, поэтому вашим партнером может считаться любой человек с кем Вы состоите в личных отношениях. Данная категория виз распространяется на близких родственников, таких как дети и родители, но не братья и сестры.

Эта категория пользуется популярностью у девушек, которые заключают браки с гражданами Новой Зеландии, тем самым получая основания на резиденство Новой Зеландии. Хотим предупредить девушек, если Вашей целью является только получение гражданства Новой Зеландии, а не фактическое проживание с Вашим партнером, то после получения резиденства советуем не разрывать отношения. В противном случае, Ваш партнер имеет право подать в иммиграцию Новой Зеландии запрос на лишение Вас резиденства. Поэтому советуем относиться к своим партнерам с уважением и пользоваться таким типом виз, если Вы действительно имеете серьезные планы на Вашего супруга и совместную жизнь в Новой Зеландии.

7) Иммиграция в статусе беженца

Данный вид иммиграции не является популярным, так как достаточно сложно доказать статус беженца в Новой Зеландии. Есть два способа получения данного статуса: обращение в посольство Новой Зеландии в Вашей стране (при этом положительный ответ является маловероятным), либо находясь в Новой Зеландии, подавать документы в иммиграционную службу. Согласно статистике статус беженца присваивают 24% от общего числа обратившихся, поэтому данный способ является ненадежным.

Надеемся, что данная статья была Вам полезна.

Будем рады помочь по интересующим Вас вопросам, связанным с получение образования в Новой Зеландии и другим вопросам не противоречащим ПРАВИЛАМ оказания услуг на проекте Иммигрируем.com.

Дополнительные подробности в наших статьях: «Образование в Новой Зеландии» и «О проекте».

Обращайтесь на электронную почту: manager@immigriruem.com или воспользуйтесь формой обратной связи в разделе КОНТАКТЫ.

При копировании материалов или его фрагментов ссылка на сайт: www.immigriruem.com обязательна.

logo immigriruem.com

Оставьте комментарий